استعد لـ Facebook Mobile

فون الفيسبوك

فون الفيسبوكيقوم Facebook بخطوة هادئة للوصول إلى رقم هاتفك المحمول. في الأسابيع الأخيرة ، أجروا تغييرين ملحوظين يقترحان الاستعدادات للسيطرة على مجال التسويق عبر الهاتف المحمول.

أولاً ، بدأوا في تحذير المستخدمين الذين لم يقدموا رقم هاتف محمول بأن أمان Facebook الخاص بهم منخفض ، والخطوة الأولى لزيادة أمانهم هي توفير رقم الهاتف المحمول هذا. يعمل هذا على تعزيز الأمان ، حيث يميل الأشخاص إلى امتلاك رقم هاتف محمول واحد فقط ، ولا يمكن ربط الرقم إلا بحساب واحد على Facebook. نتيجة لذلك ، سيكون لدى Facebook المعلومات الأكثر تفصيلاً المتاحة عن كل شخص يستخدم رسائل SMS والهواتف المحمولة التي تدعم الويب.

الخطوة الثانية هي تغيير أحدث حيث أزالوا ميزة "اقترح للأصدقاء" من الصفحات ، واستبدلوها باختيار "اشتراك عبر الرسائل القصيرة". هذا يحد من الطرق التي يمكن بها مشاركة صفحات الأعمال بشكل فيروسي. لم يعد بإمكان العلامة التجارية أن تقترح على معجبيها أنها تشارك الصفحة مع أصدقائها لبناء جمهور. نتيجة لذلك ، يتم دفع المزيد من العلامات التجارية نحو أشكال أخرى من التسويق عبر Facebook مثل الإعلانات ، والتي عادةً ما يكون لها معدل نقر ضعيف ما لم تقدم شيئًا جذابًا لكل نقرة.

يشجع هذا التغيير أيضًا على الاهتمام بطرق بديلة للوصول إلى جمهور Facebook الهائل. لا شيء يشجع الشهية مثل تناول العشاء. بينما لا يزال المسوقون عبر الإنترنت يحاولون اكتشاف طرق لجذب الجماهير إلى صفحاتهم على Facebook ، فإن Facebook يعد نظامًا أساسيًا للتسويق عبر الأجهزة المحمولة يتفوق على كل منصة أخرى من حيث الحجم والتجزئة.

يعمل Facebook باستمرار على التغيير والتبديل في تجربة المستخدم الخاصة بهم ، ولا يمكنني أن أخبرك بأي يقين إلى أين يقودنا ذلك. فقط مارك زوكربيرج يعرف ذلك ، وهو لا يتحدث. لكن هذه التغييرات تشير إلى أن Facebook مهتم جدًا بربط رقم هاتفك المحمول بمعلومات حسابك الأخرى. إنه أيضًا بمثابة تذكير مؤثر للشركات التي تستخدم Facebook كمنصة تسويق أنه عندما نلعب في وضع الحماية الخاص بهم ، يمكن لـ Facebook تغيير القواعد متى وكيفما يريدون.

5 تعليقات

  1. 1

    لقد أصبح كابوسًا في النهاية ، سيعرف Facebook مع الآخرين بما في ذلك Google كل شيء عنا. في النهاية سيتمكن الموظفون المحتملون من الوصول إلى هذا وتقييمك للدور الذي تقدمت إليه.

    • 2

      سايمون ، يمكنني العثور على أشياء قمت بنشرها على USENET في عام 1992. هذا يسبق Google. لهذا الأمر ، فإنه يسبق تاريخ الويب. من ناحية أخرى ، أنا لست ذلك الرجل المثلي الذي يعمل في قسم الصور في Wal * mart في برمنغهام. الطريقة الوحيدة التي يمكنني من خلالها منع صاحب العمل المحتمل من أن يخطئ بي على أنه شخص يشارك اسمي هو من خلال ترك آثار أقدام عميقة وواضحة عندما أقوم باجتياز الويب. ما لم تكن مصابًا بجنون العظمة أو شاهدت الكثير من أفلام الخيال العلمي البائسة ، فمن الأفضل امتلاك هويتك بدلاً من طمسها.

  2. 3

    إذا كان الناس يتضايقون من قضاء 30 ثانية في البحث ، فلن تتم إزالة القدرة على مشاركة الصفحات على الإطلاق. تم نقله ببساطة إلى أسفل الصفحة في شكل زر "مشاركة" أصغر.

    أنا شخصياً كرهت ميزة "أوصي بهذه الصفحة" لأنني سأحصل على العديد من التوصيات في الأسبوع للصفحات التي من الواضح أنها لا تهمني لمجرد أن الناس كانوا يوصون بها جميع أصدقائهم. الآن ، إذا كنت تريد حقًا مشاركة صفحة مع شخص ما ، فإما أن تنشرها على الحائط الخاص بك أو تأخذ دقيقتين لكتابة رسالة تشرح سبب التوصية بالصفحة.

    • 4

      أليكس ، أنت محق جزئيًا. بعد إجراء مزيد من التحقيقات ، علمت أن هناك خطأ يؤثر على العديد من صفحات الأعمال ، ولكن ليس كلها. خطأ زر المشاركة وبما أن طرح صفحات الأعمال الجديد قد أزال الخطأ ، فقد تجاهلوه لعدة أسابيع.

      يبدو أن ميزة المشاركة قد عادت لكل من يقوم بالتحديث إلى تنسيق صفحة الأعمال الجديد.

      أوافق تمامًا على أن تخصيص الوقت لشرح سبب مشاركة الصفحة أمر مهم. حتى أصدقائي الأعزاء يرسلون لي حماقات أتجاهلها لأن هناك القليل من الوقت لقراءتها كلها ، ولكن بعد ذلك اكتشفت لاحقًا أن هناك جوهرة مخبأة بين الفضلات التي فجرتها تمامًا.

  3. 5

ما رأيك؟

يستخدم هذا الموقع نظام Akismet لتقليل الرسائل الضارة. تعرف كيف تتم معالجة بيانات تعليقك.